1. TALK AMM.GRÜNEN by AMMERHAUSER

Ein Rückblick

Es freute uns besonders, dass wir viele engagierte Teilnehmer*innen aus den verschiedensten Wirtschaftsbranchen in Salzburg bei unserem ersten Nachhaltigkeits-Talk begrüßen durften. Der rege Austausch zwischen Vortragenden, Teilnehmer*innen und regionalen Lieferant*innen wurde von allen zum Netzwerken und für neue Impulse genutzt.

 

Lust auf den 2. TALK amm.GRÜNEN? Hier finden Sie alle Infos!

Zeit zum Zuhören

Spannende Impuls-Vorträge

Den Auftakt der Impuls-Vortragsreihe machte Lukas Meindl von Meindl Schuhe. Das Thema „Nachhaltig aus Tradition“ erlaubte viele Einblicke in die Geschichte und Entwicklung des Betriebes, sowie ehrliche und authentische Erkenntnisse in Bezug auf Nachhaltigkeit der Familie Meindl.

Im Anschluss referierte Frau FH-Prof. Diplom-Betriebswirtin Eva Brucker zum Thema „Nachhaltigkeit und Tourismus“. Frau Brucker ermöglichte einen spezifischen Einblick in die Entwicklung eines nachhaltigen Tourismus. Den vielen „Aha-Momenten“ folgten Best-Practice Beispiele von Betrieben und Destinationen in Vorreiterrollen.

Julia Gehmacher der Gehmacher Welt Salzburg rundete die Impulsvortragsreihe zum Thema „Nachhaltig führen“ ab. Julia gestattete Einblicke in das seit der Pandemie enorm gewachsene Familienunternehmen. Sie sprach über den „Purpose“ im Unternehmen, bei den Mitarbeiter*innen und auf persönlicher Ebene. Mit vielen Inspirationen entließ Julia anschließend die Teilnehmer*innen zum gemütlichen Austausch und Beisammensein an unserer Hotelbar.

Zeit zum Kennenlernen

Regionalität im Rampenlicht

Der Abend wurde durch die Produktausstellung von vier unserer regionalen Lieferant*innen begleitet. Frau Sandra Fercher (Cam&Leon) präsentierte Handwerkstücke der besonderen Art: Kerzen und Dekorationsartikel aus gebrauchten Materialien (upcycling) sowie Schmuckstücke aus ausgedientem Silberbesteck. Herr Ing. Andreas Eibl (Flachgauer Bio-Pilze) bot ein breites Pilz-Produktsortiment aus eigener Produktion. Frau Katharina Luginger (Fuchsmühle Anthering) produziert Mehl, ein österreichisches Qualitätsprodukt. Die Mehl-Mühle ist aus den 1940er Jahren und wird noch wie zu Großvaters-Zeiten bearbeitet. Familie Zweimüller (Mosterei Loaster) verwöhnte mit regionalen Säften. Verwendet wird lediglich österreichisches Obst und Gemüse, ohne Konservierungsmittel oder Zuckerzusatz – ein Urprodukt.

Zeit zum Genießen

Kulinarische Highlights

Die Teilnehmer*innen wurden während des gesamten Abends vom großartigen Service- und Küchenteam des Hotels verwöhnt. Speziell kreierte Cocktails aus den Loaster-Fruchtsäften überraschten unsere Teilnehmer*innen. Auch die einzigartig kreierten Häppchen des Küchenchefs Gert Seebauer waren Teil der erfolgreichen Veranstaltung.

Wir freuen uns, dass wir – gemäß unserer Vision und Mission in Richtung Nachhaltigkeit – neben der Optimierung von ökologischen, ökonomischen und sozialen Gegebenheiten in unserem Unternehmen, mit dem TALK AMM GRÜNEN auch unserem Wunsch nach Kooperation, Gemeinschaft und solidarischem Entwickeln nachkommen könnten.